A Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) assinalou, no passado dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, com um conjunto de eventos dedicados ao tema da Água.
A iniciativa incluiu dois workshops sobre “Degustação das Águas”, orientados pelo hidrogeólogo e Water Sommelier Manuel Antunes da Silva. Pelo meio, o Auditório da FCNAUP acolheu a Conferência “Água é Viva, Água é Alimento”, com a participação, entre outros, de Filipe Araújo, Presidente da Águas e Energia do Porto e Vice-Presidente da Câmara Municipal do Porto (CMP).
À margem das celebrações, o Diretor da FCNAUP destacou o protocolo recentemente assinado com a autarquia, que permitiu a instalação de bebedouros gratuitos em todos os pisos da faculdade.
“A Universidade, como «casa da Nutrição», tem que promover a água como alimento essencial junto dos nossos estudantes e da nossa comunidade. Nesse sentido, a disponibilidade de um sítio para beber água é fundamental. (…) Com estes bebedouros, esperamos atingir esses objetivos”, nota Pedro Graça.
Do lado da CMP, Filipe Araújo anunciou que o protocolo estabelecido com a FCNAUP “vai estender-se a outras faculdade que já manifestaram interesse. E obviamente, a Câmara Municipal, através da Águas e Energia do Porto, fica muito contente que haja esta disponibilidade, para que possamos promover a água de excelência que temos nas nossas torneiras”.
Para outros vídeos, visite o canal oficial da Universidade do Porto no Youtube.