Encontram-se abertas, até 12 de novembro de 2023, as candidaturas à terceira edição do curso de formação contínua «Alimentação e Sustentabilidade», uma formação promovida pela Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto (FCNAUP), ao abrigo do Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos.

Com início das atividades letivas a 17 de novembro de 2023, esta formação – creditada em 2 ECTS – tem como destinatários «licenciados em Ciências da Nutrição ou áreas afins, gestores e técnicos operacionais, consultores da área alimentar, responsáveis da segurança e qualidade, técnicos e outros profissionais».

Com o presente curso, pretende-se capacitar os formandos «para a avaliação da sustentabilidade ambiental ao longo da cadeia de valor associada à produção e consumo alimentar, alinhada com as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, na proteção do planeta através da promoção da sustentabilidade na produção e consumo alimentar».

Estão também disponíveis Bolsas de Incentivo para formandos que frequentem esta formação.

Mais informações sobre os conteúdos programáticos, o processo de candidatura e o calendário do curso podem ser consultadas aqui.