Encontram-se abertas até 6 de março de 2023 as candidaturas à unidade de formação contínua (UFC) Análises Microbiológicas na cadeia alimentar para o setor da Restauração e Alimentação Coletiva”, promovida pela Faculdade de Psicologia de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FPCEUP), ao abrigo do Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos.

Com início das atividades letivas a 26 de abril de 2023, esta formação – creditada em 3 ECTS – tem como destinatários técnicos de diferentes áreas, tais como, alimentação e nutrição, saúde humana, saúde animal, gestores de operações de alimentação coletiva e pública, gestores de unidades de alimentação, consultores da área alimentar, responsáveis da qualidade, ou gestores de serviços de alimentação.

Ao longo do curso, os participantes deverão atualizar conhecimentos e desenvolver capacidades e competências “em microbiologia e segurança alimentar, de forma a contribuírem para a prevenção das doenças de origem alimentar em ambientes de preparação e distribuição alimentar (unidades de alimentação coletiva e pública)”.

Mais informações sobre os conteúdos programáticos, o processo de candidatura e o calendário do curso podem ser consultadas aqui.