Encontram-se abertas, até 22 de outubro de 2023, as candidaturas à unidade de formação contínua «Gastronomia saudável, saborosa e sustentável», uma formação promovida pela Faculdade de Ciências da Nutrição Universidade do Porto (FCNAUP) , ao abrigo do Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos.

Com início das atividades letivas a 7 de novembro de 2023, esta formação – creditada em 2 ECTS – tem como destinatários cozinheiros e gastrónomos.

Com o presente curso, pretendem-se desenvolver «competências na área da gastronomia saudável, saborosa e sustentável» , controlando a «a contaminação e o crescimento microbiano» e prevenindo «doenças crónicas não transmissíveis».

Estão também disponíveis Bolsas de Incentivo para formandos que frequentem esta formação.

Mais informações sobre os conteúdos programáticos, o processo de candidatura e o calendário do curso podem ser consultadas aqui.