A equipa de Taekwondo da U.Porto ficou no 2.º lugar por equipas. (Foto: CDUP-UP)

A equipa de Taekwondo da Universidade do Porto alcançou o segundo lugar coletivo no Campeonato Nacional Universitário (CNU) da modalidade, disputado no passado sábado na Covilhã.

Nas provas individuais, os estudantes atletas da U.Porto somaram duas medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze. O grande destaque vai para o desempenho de Renato Astroga (-68kg) e do par Carlos Daniel Freire e Ana Catarina Pacheco (Dan pares mistos), que se sagraram campeões nacionais universitários nas respetivas categorias.

A U.Porto subiu ainda ao segundo lugar do pódio com Carlos Daniel Freire em Dan, Pedro Miguel Santos nos -68kg e Marta Gil Vales nos -62kg. Ana Catarina Pacheco conquistou a medalha de bronze em Dan.

Com seis medalhas conquistas, a U.Porto foi a segunda melhor equipa em competição, apenas superada pela Associação Académica da Universidade do Minho e à frente da Associação Académica da Universidade de Aveiro.