Encontram-se abertas, até 13 de abril de 2025, as candidaturas à unidade de formação contínua «Análises Microbiológicas na cadeia alimentar para o setor da Restauração e Alimentação Coletiva», uma formação promovida pela Faculdade de Ciências da Nutrição e da Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) ao abrigo do Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos.
Com início das atividades letivas a 24 de abril de 2025, esta formação – creditada em 3 ECTS – tem como destinatários «técnicos de diferentes áreas: alimentação e nutrição, saúde humana, saúde animal, gestores de operações de alimentação coletiva e pública, gestores de unidades de alimentação, consultores da área alimentar, responsáveis da qualidade, gestores de serviços de alimentação».
A presente formação visa «dotar os profissionais da área da restauração/hotelaria de conhecimentos e de competências na área da análise de perigos microbiológicos e avaliação da qualidade microbiológica no setor da restauração e alimentação coletiva».
Esta formação disponibiliza Bolsas de Incentivo.
Mais informações sobre os conteúdos programáticos, o processo de candidatura e o calendário letivo podem ser consultadas aqui.