Encontram-se abertas até 15 de maio de 2023 as candidaturas à 2.ª Edição da unidade de formação contínua (UFC) Alimentação e Sustentabilidade”, promovida pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), ao abrigo do Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos.

Com início das atividades letivas a 30 de junho de 2023, esta formação – creditada em 2 ECTS – tem como destinatários licenciados em Ciências da Nutrição ou áreas afins; gestores e técnicos operacionais, consultores da área alimentar, responsáveis da segurança e qualidade, técnicos e outros profissionais.

No final do curso, os participantes deverão estar capacitados para “a avaliação da sustentabilidade ambiental ao longo da cadeia de valor associada à produção e consumo alimentar, alinhada com as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, na proteção do planeta através da promoção da sustentabilidade na produção e consumo alimentar“, “conhecer e descrever as metodologias e indicadores de avaliação da sustentabilidade alimentar“;  “identificar as metodologias de quantificação do desperdício alimentar, a sua aplicabilidade e limitações“; e  “desenvolver estratégias de promoção da sustentabilidade em alimentação coletiva, restauração, indústria alimentar“.

Estão também disponíveis Bolsas de Incentivo para formandos que frequentem esta formação.

Mais informações sobre os conteúdos programáticos, o processo de candidatura e o calendário do curso podem ser consultadas aqui.