Encontram-se abertas, até 21 de outubro de 2024, as candidaturas à unidade de formação contínua «Agrigenómica e Sustentabilidade para o sector Agri-food», uma formação promovida pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP) ao abrigo do Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos.
Com início das atividades letivas a 6 de dezembro, esta formação – creditada em 4 ECTS – destina-se a «profissionais titulares de grau de licenciatura em agronomia e áreas afins»; «veterinários» e profissionais com «qualquer outra formação em ciência animal, biologia ou agronomia, ciências do ambiente e alimentares», assim como a «outros profissionais de qualquer outro grau académico que desejem adquirir conhecimentos no tema».
A presente formação tem por objetivo «fornecer as bases teóricas e práticas para compreensão da genómica aplicada à produção, melhoramento e conservação dos recursos genéticos, nomeadamente, na interpretação de dados moleculares (DNA) para gestão genealógica, rastreabilidade e melhoramento genético».
Esta formação disponibiliza Bolsas de Incentivo.
Mais informações sobre os conteúdos programáticos, o processo de candidatura e o calendário letivo podem ser consultadas aqui.