3.ª edição do Prémio Ecotrophelia

Estão abertas até 3 de abril de 2019 as candidaturas à 3.ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal.

Destinada a equipas multidisciplinares de entre 2 e 10 estudantes do ensino superior, esta iniciativa da Portugal Foods visa o desenvolvimento de um produto alimentar inovador e sustentável (alimento ou bebida) a vários níveis, desde o conceito, formulação, produção e packaging até aos planos de marketing, negócio e vendas, sem descurar as vertentes nutricional e sensorial.

O prémio tem como objetivo promover a inovação e o empreendedorismo no setor agroalimentar a nível nacional e europeu, reunindo e desafiando estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor a refletir sobre os produtos eco-inovadores do futuro.

Desde 2010, o Prémio ECOTROPHELIA promoveu internacionalmente 115 competições nacionais, mobilizando mais de 500 universidades e mais de 4000 estudantes. Como resultado desta iniciativa, 860 produtos alimentares foram desenvolvidos por equipas participantes, sendo que 80 foram industrializados ou comercializados.

Mais informações aqui.