É um festival que junta cerveja e muita ciência e um dos maiores eventos internacionais de comunicação de ciência. O Pint of Science está de volta e conta, nesta edição, com a participação, na cidade do Porto, de vários docentes, investigadores e alumni da FCUP, que vão apresentar os seus projetos de uma forma simples e interessante num ambiente descontraído – neste caso, uma cervejaria na Baixa.

No dia 19, a partir das 20h00, o público poderá conhecer e ouvir o alumnus da FCUP, Diogo Ferreira, que concluiu em 2024, o doutoramento em Biodiversidade, Genética e Evolução. Este jovem investigador, que venceu a última edição do 3MT da Universidade do Porto, irá abordar a influência que os morcegos têm no chocolate.

No mesmo dia e local – a Cervejaria, na Rua de Cedofeita, o “palco” será do docente do Departamento de Biologia da FCUP e investigador no PlantStressLab/GreenUPorto, Cristiano Soares, que vai explicar qual a importância da memória das plantas num contexto de alterações climáticas.

Já no dia 21, quarta-feira, entre as 20h00 e as 22h00, será possível conhecer o trabalho de Paulo Oliveira, docente da FCUP e investigador do i3S, que irá abordar o tema “A Biotecnologia Molecular no caminho do viveiro para a mesa“. 

Na mesma sessão, participa ainda o investigador, também do i3S, Filipe Pinto, alumnus da FCUP, com a sessão “Cianobactérias: Os pequenos super-heróis da sustentabilidade?”. 

Os bilhetes têm o valor de 2,5 euros e podem ser adquiridos através da página do Pint of Science.

Para além do Porto, este evento decorre em simultâneo noutras 9 cidades portuguesas: Almada, Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Faro, Guarda, Lisboa e Porto. A nível global, o festival irá decorrer ao mesmo tempo em 25 países.

Sobre a Pint of Science

A Pint of Science é uma associação sem fins lucrativos cujo principal objetivo é tornar acessível a discussão científica a toda a população. Esta associação trouxe para Portugal o Festival Pint of Science, um festival internacional de comunicação de ciência, onde investigadores de diferentes áreas são convidados a apresentar os seus projetos de uma forma simples e interessante num ambiente descontraído como um bar.