Encontra-se aberta, até 8 de maio de 2016 o período para submissão de resumos para o XIII Encontro de Química dos Alimentos, um evento que vai decorrer no Porto de 14 a 16 de setembro deste ano, numa organização do Laboratório Associado para a Química Verde (LAQV@REQUIMTE).

Cada participante poderá submeter até dois resumos, sob a forma de artigo de 3 a 4 páginas e escritos em português ou inglês (línguas oficiais do encontro),respeitando o template fornecido. Os artigos serão posteriormente publicados no livro de atas do encontro, e alguns serão selecionados para publicação na revista Tecnoalimentar.

As áreas científicas abrange os seguintes tópicos:

  • Disponibilidade alimentar (food security);
  • Biodiversidade;
  • Valorização de alimentos e subprodutos;
  • Inovação na área alimentar;
  • Interação com a indústria alimentar;
  • Desenvolvimento de novos produtos;
  • Todas as relacionadas com os alimentos (qualidade, segurança, processamento, embalagem…).

Todas as informações complementares sobre o processo de submissão de resumos poderão ser consultadas em http://13eqa.eventos.chemistry.pt/ ou na página do evento no Facebook.